Il meglio del territorio laziale
Chiamaci:
+39 0690235269
Mio account
login
×
Backwards
Chi siamo
Ristoranti e negozi
Distribuzione
Faq
News
Contattaci
Shop
Buoni regalo
Box
Formaggi
Caciotta
Formaggio di capra
Freschi e bufala
Formaggi erborinati
Parmigiano
Pecorino
Provolone
Salumi
Arrostino
Coppa
Corallina
Guanciale
Lardo
Lonza
Mortadella
Pancetta
Prosciutto
Salame
Speck
Salsicce
Schiacciata
Carne
Stinco
Pasta
Olio Evo
Prodotti da dispensa
asparagi
Carciofi
Legumi
Marmellata
Melanzane
Miele
olive
Peperoncini
Polenta
Pomodori
Ragù
Salse al tartufo
Tartufo
Uova
Broccoletti
Vino e alcolici
Corallina
Home
Salumi
Indietro
Categorie
Arrostino
Coppa
Corallina
Guanciale
Lardo
Lonza
Mortadella
Pancetta
Prosciutto
Salame
Filtri
Corallina di Montefiascone
€ 7,70
€ 7,70
Dettaglio
Tipico salame della tradizione del Lazio prodotto con il 30% di lardello. Senza aggiunta di lattosio o glutine è un prodotto utilizzato da sempre durante il periodo pasquale. Per noi è un eccellente salume da gustare tutto l'anno.
Corallina di Montefiascone, il salume pasquale buono tutto l’anno
La Corallina di Montefiascone è un salame tipico della tradizione laziale. Se da un lato questo salume è tradizionalmente legato alla Pasqua, e rappresenta uno dei protagonisti della colazione tipica pasquale, dall'altro la sua grana medio-fine si adatta alla perfezione a un consumo durante tutto l'anno.
Prodotta con il 30% di lardello, la Corallina viene sottoposta a una stagionatura minima di 60 giorni, periodo che serve al salume per formare le muffe caratteristiche che gli donano quel sapore e quel profumo così esclusivi. Tra i "segreti" di una stagionatura a perfetta regola d'arte ci sono l'esperienza e la passione di chi da anni si dedica a questa lavorazione, ma anche il clima ideale del comune viterbese dove viene stagionata, racchiuso tra un'altura e il lago di Bolsena.
Tutto questo contribuisce a dare alla Corallina di Montefiascone quel gusto inconfondibile che merita di essere tutelato e fatto conoscere in tutta Italia, così da permettere anche alle piccole aziende di portare avanti quelle tradizioni che rappresentano l'immenso patrimonio eno-gastronomico della regione. L'impegno di D.O.L. Di Origine Laziale è proprio quello di salvaguardare chi opera nel pieno rispetto della natura e delle persone per garantire prodotti eccellenti.