Il meglio del territorio laziale
Chiamaci:
+39 0690235269
Mio account
login
×
Backwards
Chi siamo
Ristoranti e negozi
Distribuzione
Faq
News
Contattaci
Shop
Buoni regalo
Box
Formaggi
Caciotta
Formaggio di capra
Freschi e bufala
Formaggi erborinati
Parmigiano
Pecorino
Provolone
Salumi
Arrostino
Coppa
Corallina
Guanciale
Lardo
Lonza
Mortadella
Pancetta
Prosciutto
Salame
Speck
Salsicce
Schiacciata
Carne
Stinco
Pasta
Olio Evo
Prodotti da dispensa
asparagi
Carciofi
Legumi
Marmellata
Melanzane
Miele
olive
Peperoncini
Polenta
Pomodori
Ragù
Salse al tartufo
Tartufo
Uova
Broccoletti
Vino e alcolici
Guanciale
Home
Salumi
Indietro
Categorie
Arrostino
Coppa
Corallina
Guanciale
Lardo
Lonza
Mortadella
Pancetta
Prosciutto
Salame
Filtri
offerta
Guanciale Cotto
€ 11,00
€ 11,00
Acquista
offerta
Guanciale di Mangalica
€ 8,80
€ 8,80
Acquista
offerta
Guanciale Gran Riserva Selezione DOL
€ 6,10
€ 6,10
Acquista
Guanciale, il salume "protagonista" delle più famose ricette della tradizione laziale
Il guanciale è un salume ricavato dalla guancia del maiale. La percentuale di grasso pregiato permette a questo salume di sostituire i grassi vegetali dell'olio in cucina, divenendo, con il suo sapore intenso e caratteristico un ingrediente prezioso per moltissime ricette tipiche della cucina laziale. Come non menzionare i bucatini all'amatriciana e gli spaghetti alla carbonara, che affidano proprio agli straccetti di guanciale il loro gusto inconfondibile?
Un prodotto gustosissimo che ben si sposa con la preparazione di piatti tipici del Lazio è il Guanciale di Mangalica, prodotto esclusivamente con carni provenienti da suini di razza mangalica in allevamento semi brado del viterbese. Un altro prodotto che si fa certamente notare per l'eccellente qualità è il Guanciale Gran Riserva, parte della nostra selezione. In questo caso la stagionatura è di almeno 4 mesi dona al salume una consistenza e un gusto unico, che ben si sposa con i principali piatti della tradizione romana. Una volta eliminata la cotenna superiore e la parte inferiore il guanciale va tagliarlo a fette non troppo sottili, così da consentirgli di abbrustolire nella parte esterna e rimanere morbido dentro.
Un prodotto decisamente speciale per la sua unicità è poi il Guanciale cotto, un salume che affonda le sue radici nel passato. Le prime notizie di questo salume risalgono ai primi del Novecento, e vedono la guancia di maiale sottoposta a salatura e speziatura. Una volta lavorata la gota veniva asciugata e cotta nel vino bianco Bellone, un vitigno tipico del Lazio. Il sapore pulito e ricco di aromi si mischia così al profumo del vino, in un salume che oggi "sopravvive" grazie all'impegno di aziende come D.O.L Di Origine Laziale. Impossibile trascorrere qualche giorno di vacanza nelle nostre terre e ripartire senza averlo assaggiato almeno una volta, e per chi non vuol rinunciare al suo gusto così particolare anche una volta tornato a casa noi di D.O.L. proponiamo anche una pratica e veloce consegna a domicilio in tutta Italia.