Il meglio del territorio laziale
Chiamaci:
+39 0690235269
Mio account
login
×
Backwards
Chi siamo
Ristoranti e negozi
Distribuzione
Faq
News
Contattaci
Shop
Buoni regalo
Box
Formaggi
Caciotta
Formaggio di capra
Freschi e bufala
Formaggi erborinati
Parmigiano
Pecorino
Provolone
Salumi
Arrostino
Coppa
Corallina
Guanciale
Lardo
Lonza
Mortadella
Pancetta
Prosciutto
Salame
Speck
Salsicce
Schiacciata
Carne
Stinco
Pasta
Olio Evo
Prodotti da dispensa
asparagi
Carciofi
Legumi
Marmellata
Melanzane
Miele
olive
Peperoncini
Polenta
Pomodori
Ragù
Salse al tartufo
Tartufo
Uova
Broccoletti
Vino e alcolici
Formaggi erborinati
Home
Formaggi
Indietro
Categorie
Caciotta
Formaggio di capra
Freschi e bufala
Formaggi erborinati
Parmigiano
Pecorino
Provolone
Filtri
Blue erborinato
€ 18,20
€ 18,20
Dettaglio
Erborinato di mucca a latte crudo, lavorazione artigianale dolce e al tempo stesso delicatamente speziato al palato. Acquista online sul negozio di DOL.
Formaggi erborinati, prodotti caseari dal gusto intenso
Prodotti caseari
capaci di sprigionare un sapore inconfondibile, i formaggi a
pasta erborinata
prevedono una tecnica di lavorazione particolare durante la quale il casaro aggiunge colture pure e selezionate degli agenti specifici al latte prima della cagliata.
Se è vero che il
processo di erborinatura
del formaggio è stato scoperto solo accidentalmente, è pur vero che con il passare degli anni questa tecnica si è sempre più perfezionata, fino a prevedere oggi l'aggiunta di colture pure e selezionate di agenti specifici al latte prima della cagliata.
Questo processo permette di sviluppare, durante la maturazione delle forme, particolari funghi del genere Penicillum, che donano al formaggio erborinato un gusto caratteristico e una pasta "disegnata" dalle muffe blu verdastre. Proprio la colorazione tipica di questa particolare tipologia di formaggi ha contribuito a identificare spesso questi prodotti caseari con i termini "formaggi verdi" o "formaggi bleu".
Erborinati del Lazio, formaggi artigianali da salvaguardare
Ogni zona geografica ha le proprie produzioni d'eccellenza, e se in Lombardia "formaggio erborinato" si traduce generalmente con il famosissimo "
gorgonzola
" nel Lazio vi sono prodotti caseari come il
Blue erborinato
, capaci di conquistare anche i palati più esigenti. “
Lavorato
” da una piccola azienda situata sul
lago di Bracciano
, questo prodotto caseario è prodotto con
latte vaccino bio crudo
e racchiude al suo interno quel gusto tipicamente dolciastro e delicatamente speziato derivante dalla sapiente lavorazione di maestri casari.
Passione, esperienza e temperature ottimali per una maturazione a perfetta regola d'arte sono gli ingredienti speciali che fanno di questo formaggio artigianale un prodotto d'élite che noi di D.O.L. Di Origine Laziale abbiamo deciso di promuovere e salvaguardare.
Sarebbe infatti un peccato perdere quel bagaglio enogastronomico così importante che è racchiuso nelle lavorazioni eseguite nel pieno rispetto della tradizione.