Un hotel sostenibile? ecco come (via Minimo Impatto)

Gli amici di Minimo Impatto ci “citano” con un link… L’ecodecalogo è molto carino… e poi si linka a noi 😀

ECCO il post di MINIMO IMPATTO:

Riprendiamo questo bell’ecodecalogo dal BETONGREEN HOTEL. (…)

Ci sono alcune condizioni di base per un albergo per potersi trasformare o potersi fregiare del titolo di “ecologico”: ecco qui unbreve decalogo con poche regole dettate dal buon senso, da Internet e dai suggerimenti di esperti del settore.

Il risparmio energetico

  • L’uso di lampade a risparmio energeticoper plafoniere, appliques e abat-jours.
  • L’istallazione di boiler a gas che consente di mantenere una temperatura costante dell’acqua (40 gradi), con un risparmio energetico del 50%.
  • Un impianto di condizionamento dotato di sistema inverter, che assicura un risparmio energetico del 30%.
  • Il risparmio idrico.
  • L’installazione di una caldaia a gas dotata di pompa per il riciclo immediato dell’acqua calda, in modo da evitare inutili dispersioni.
  • L’uso corretto dei servizi, comunicato tramite avvisi appesi nei bagni, atti a limitare il cambio frequente di biancheria e in particolare di asciugamani.

La raccolta differenziata

  • L’invito rivolto ai clienti a utilizzare contenitori diversi per la raccolta dei rifiuti, individuabili per la loro diversa colorazione.

Accorto uso dei detersivi

Alimenti biologici

  • La proposta di prodotti biologici o di prodotti locali più genuini in quanto meno sottoposti a trattamenti e meno inquinanti per l’ambiente perché hanno fatto pochi chilometri per giungere dal produttore fino alle tavole (il famoso Km zero).
About the Author:

Copyright © dioriginelaziale 2017 - email: dol@dioriginelaziale.it - cell: +39 06 24300765 - indirizzo: via Domenico Panaroli 35, 00171, Roma