Un buon posto dove mangiare a Roma? E che rispetti le seguenti regole:
- cucina della tradizione romanesca
- una carta dei vini non da rapina e/o vino della casa potabile
- un (almeno) discreto rapporto qualità prezzo, mantenendosi sui 35-40 euro.
- atmosfera accogliente e servizio informale
La risposta:
Proloco Dol a Centocelle. Ha praticamente inventato un marchio di successo, Vincenzo Mancino, partendo (quasi) dall’acqua calda:
Dol come Di Origine Laziale, prima un piccolo negozio con prodotti esclusivamente regionali; poi un’osteria con bottega in una zona di Roma che grazie anche a questo tipo di iniziative è riuscita a far emergere una propria identità comunitaria di quartiere.
Da non perdere: la pizza in teglia all’amatriciana e una puntatina al banco dei formaggi.
Un ringraziamento a Virginia De Falco per l’attenzione per Proloco Dol (a Roma in via D. Panaroli 35) e al suo articolo su Luciano Pignataro Wine Blog, questo il link direttamente alla fonte: http://www.lucianopignataro.it/a/migliori-trattorie-roma/98903/