Vi va un ottimo Pecorino? Pare che a Carlo Magno sicuramente si!
Eccovi il Caciomagno… Bio e proveniente dalla Sabina (Rieti).
Formaggio caratterizzato dalla sua morbidezza, si presenta nella sua tipica forma a parallelepipedo, e dal sapore dolce e aromatico.
Il latte, che proviene esclusivamente dai pascoli della bassa Sabina, viene lavorato crudo e coagulato con caglio in pasta di agnello o polvere di vitello. La salatura in salamoia e la stufatura sono i due passaggi che precedono la stagionatura su tavoli di legno per un massimo di trenta
giorni, ultimo passaggio è la copertura esterna con fecola di patate. La sua dolcezza ricorda un
taleggio ma è di pura pecora. Questo prodotto è inserito nell’elenco ufficiale dei prodotti tradizionali della regione Lazio.
Curiosità e Caratteristiche:
Bio
Rarità, Unico Produttore
stagionatura: 30 gg.
consistenza: pasta molle
pezzatura: 1,5 kg
Ma sapete il nome da cosa deriva?
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